とんかつ とお山

とお山のこだわりとんかつ とお山

日本のみならず海外でも人気観光地としても有名な浅草。また老舗とんかつ屋がひしめき合うグルメ激戦区の浅草に「とんかつ とお山」をオープンさせました。 外食の王道であり、和食・日本食として大人から子供まで人気の「とんかつ」。専門店だからこそ、素材や調理方法、食べ方に至るまで美味しさへの追求を徹底しております。 肉・パン粉・油・米など厳選された素材を仕入れ、注文が入ってから一つづつ丁寧に仕上げております。熟練の職人が調理する姿をライブ感のあるオープンキッチンでお楽しみいただけます。 新規店ではありますが、地元・浅草の方々の舌を唸らす「美味しい!とんかつ」をご提供いたします。

油

ベースのこだわり

良質なラードと牛脂(ヘッド)をブレンドしております。店舗で油を固まりの状態から仕込み、より香りの高い気品ある油を使用しております。

パン粉

パン粉揚げ方のこだわり

二種類の粗さの違うパン粉を使い分け、素材を活かす揚げ方にこだわりを持っております。パン粉の糖度を調節し、揚げ上がりの色を黄金色に仕上げました。

米

日本人のこだわり

とんかつは美味しいご飯があってこそ。一週間以内に精米した新潟産コリヒカリを使用。お米のハリツヤ・味と香りをお楽しみください。

味噌汁

味噌汁和食のこだわり

当店の味噌汁は脇役ではございません。地元浅草の「万久味噌店」で仕入れたブレンド味噌を使い、丁寧で品のある奥深い味に仕上げました。

ソース

ソース細部へのこだわり

甘み、酸味を独自の仕込みにより丁寧に作っております。玉ねぎやリンゴの甘みと共に、昔ながらのウスターソースの味わいの感じるソースです。

茎わさび

茎わさび食べ方のこだわり

爽やかな辛さと香り豊かな茎わさびを使用。ピリッとしたわさびにお好みで醤油をつけて、さっぱりとした「和風とんかつ」をお楽しみください。

竹炭黒塩

竹炭黒塩新しい食べ方のこだわり

塩を入れた竹筒を炭焼きでじっくり仕上げた「竹炭黒塩」。普通の塩よりも旨味が増し、豊かな風味と後味のほのかな甘味が特徴で、かつとの相性は抜群です。

店内メニュー
お弁当メニュー
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